О Валерии Левицкой и истории бренда VL

Рассказ о Валерии Левицкой и о ее бренде Valeriya Levitskaya позвольте начать с женщины. Любимой и бесконечно любящей бабушки Валерии Левицкой – Веры Михайловны. Вечером она доставала из окруженного ароматами акации старинного шифоньера отрез ткани, нитки, шкатулку со стеклярусом, пайетками и… склонялась над выкройкой. А через несколько дней, проснувшись утром, можно было, замерев от счастья, рассматривать новый костюм для фигурного катания, которым дизайнер занималась в детстве. Или сарафан, которого ни у кого больше нет.

Часто рядом с Верой Михайловной, уютно поджав ноги, на диване устраивалась мама. В ее руках мелькали спицы, а моток пудрово-розового мохера виртуозно повторял идеально отрепетированное фуэте. Потом весь этот “Китайский танец”* превращался в невесомое платье, в котором можно было после школы отправиться в парк: разглядывать облака и случайных прохожих.

Наряды из коллекций ready-to-wear Valeriya Levitskaya (всегда в ограниченном  количестве) дизайнер умело превращает в идеальные, при необходимости “посадив” их на фигуру покупательницы. А после открытия VL showroom, сделать это стало еще проще. Придя сюда вы сможете увидеть новые модели одежды и аксессуаров. Чтобы с первого прикосновения к тканям понять – это любовь. И получить эстетическое удовольствие, рассматривая оттенки, детали, виртуозно выполненную отделку. А главное, примерить одежду, которую вы давно искали.

* Речь о “Китайском танце” из балета П. И. Чайковского “Щелкунчик”.

** На сегодняшний день в архиве бренда 8 коллекций: 3 основных, 1 круизная, 4 капсульных. И два с половиной года работы. Все вещи Valeriya Levitskaya функциональны, продуманно комфортные. Их хочется надевать вновь и вновь. В них так приятно радоваться жизни.